Datensicherheit und DSGVO
Sind meine Daten bei Digiforma sicher?

In diesem Artikel finden Sie Antworten auf alle Fragen, die Sie sich zum Thema Datensicherheit stellen könnten.

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Wo befinden sich die Server von Digiforma?

Die Digiforma-Server befinden sich in Europa (Irland) im AWS-Rechenzentrum (Amazon Web Service-Rechenzentrum) über den Webanwendungs-Hosting-Anbieter Heroku. Dieses Rechenzentrum ist nach ISO 27001, SOC 1 und SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402 zertifiziert.

Wie hoch ist die Verfügbarkeitsrate der Server?

Die Verfügbarkeitsrate unserer Server liegt bei über 99,99%.

💡 Seit der Gründung von A World for Us im Jahr 2009 gab es keine Vorfälle, Verluste oder Verletzungen von Kundendaten, und es wurden keine größeren Ausfälle der Digiforma-Software seit ihrer Einführung Mitte 2017 verzeichnet.

Was würde passieren, wenn in einem unserer Datenzentren ein Feuer ausbricht?

Es werden täglich Backups an mehreren verschiedenen Orten in Europa erstellt (3 Data Center in Irland und 3 weitere in anderen europäischen Ländern).

Es ist auch zu beachten, dass Amazon Web Service mehr Sicherheitsstandards und Compliance-Zertifizierungen unterstützt als jedes andere Angebot. Weitere Informationen über die Sicherheits- und Disaster-Recovery-Richtlinien für AWS-Rechenzentren finden Sie in dieser Dokumentation.

Im Falle einer großen Krise/Katastrophe werden wir in der Lage sein, unsere gesamte Infrastruktur innerhalb von maximal einer Woche wieder aufzubauen.

Wie werden die Daten verschlüsselt?

Der gesamte Datenaustausch zwischen Ihrem Webbrowser und dem Digiforma-Server einerseits und zwischen der Software und der Datenbank andererseits wird durch das SSL-Wildcard-Protokoll (Gandi Standard SSL CA 2) verschlüsselt.

Die Datenbanken werden kontinuierlich durch physische Backups geschützt, und die Daten werden auf der Festplatte mit AES-256 verschlüsselt.

Wer hat Zugriff auf meine Daten?

Die Daten sind Ihr ausschließliches Eigentum, wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Nutzung von Digiforma festgelegt. Ihr Zugriff ist ausschließlich auf Ihr Konto beschränkt und sie sind nur mit Ihrem Benutzernamen und Passwort zugänglich.

Welche Richtlinien gelten für die Verwaltung von Passwörtern bei Digiforma?

Passwörter für Digiforma-Konten müssen aus mindestens 8 Zeichen bestehen, die mindestens ein Symbol, eine Zahl und einen Kleinbuchstaben enthalten.

Weitere Informationen zum Datenschutz:

Datenschutz für Digiforma-Nutzer