Un formateur bénévole est considéré comme un formateur interne dans le BPF, comme l'indique le guide du BPF. Il impacte donc la ligne E "Personnes de votre organisme dispensant des heures de formation".

Un formateur interne désigne les "personnes appartenant à l’organisme de formation c’est-à-dire les intervenants internes de ce dernier. Il s’agit de personnes ayant un lien juridique avec l’organisme de formation qui ne peut être qualifié de sous-traitance. Le statut de bénévole pour un formateur ne peut être envisagé qu’au profit d’une association, d’une fondation ou d’un syndicat. Le bénévole ne doit percevoir aucune rémunération. Il peut être dédommagé des frais induits par son activité."

Comment indiquer un formateur interne dans une session de formation ?

Rendez-vous dans l'onglet "programme / intervenant" de votre session de formation et cliquez sur "ajouter" ou "modifier" un intervenant. Dans l'encart "facturation du formateur sur cette session", indiquez qu'il est "interne".

Et ce dernier sera bien comptabilisé dans le cadre E du BPF :