Facturation, financements & BPF
Editez votre BPF avec Digiforma
Comment impacter la ligne C8 "Autres ressources publiques" du BPF ?
Comment impacter la ligne C8 "Autres ressources publiques" du BPF ?

Cet article vous explique comment paramétrer vos financeurs pour que les produits de votre formation remplissent la ligne C8

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La ligne C8 concerne les financements issus "d'autres ressources publiques" comme les départements, l'Agefiph, le FIPHFP, la CCI, etc.

1️⃣ Créer un financeur "Autre public" :

Pour impacter la ligne C8 dans le BPF, vous devez entrer un financeur dans l'onglet Données > Financeurs externes et préciser dans sa fiche qu'il est de type "Autre public".

2️⃣ Ajouter le financeur dans une session de formation :

Rendez-vous ensuite dans l'onglet "Apprenants / dates" de votre session puis cliquez sur "Ajouter un client particulier" ou "Ajouter un client entreprise" :

Si le client existe déjà, cliquez sur la petite flèche bleue à gauche du nom du client, puis cliquez sur "Modifier le client"

Dans la fiche client, rendez-vous dans la catégorie "Financeur externe", cliquez sur "Sélectionner un financeur externe" et sélectionnez-le dans la liste de vos financeurs. Pensez à cocher la case "Subrogation de paiement" pour que le financement soit pris en compte dans le BPF. Cliquez enfin sur "Enregistrer" pour sauvegarder vos modifications :

3️⃣ Impact dans le BPF :

Rendez-vous ensuite dans l'onglet "Finance" de votre session de formation : le BPF est bien impacté à la ligne C8 !