Facturation, financements & BPF
Editez votre BPF avec Digiforma
Comment renseigner un demandeur d'emploi et impacter les lignes Cf ou C7 du BPF ?
Comment renseigner un demandeur d'emploi et impacter les lignes Cf ou C7 du BPF ?

Cet article vous explique quelles sont les deux façons d'entrer un client demandeur d'emploi dans Digiforma pour bien remplir le BPF.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ajouter un apprenant ayant le statut de demandeur d’emploi, ajoutez simplement un client « Particulier » dans votre session de formation. Dans la rubrique financement, vous aurez deux façons différentes d'indiquer qu'il est demandeur d'emploi, selon la façon dont la formation est prise en charge.

1️⃣ Le financeur est Pôle Emploi :

Dans l'onglet "Données > Financeurs", assurez-vous d'avoir entré un financeur de type "Pôle Emploi" :

Dans la rubrique "Financement" de votre client particulier de votre onglet "Apprenants /dates", indiquez que le financeur est Pôle Emploi, et cochez la case "Subrogation de paiement" ainsi que la case "Dispositif spécifique pour les personnes en recherche d'emploi".

La ligne impactée dans le BPF sera la ligne n°7 du cadre C :

2️⃣ Le financeur est un autre OPCO, mais il s'agit d'un dispositif spécifique pour les personnes en recherche d'emploi :

Dans la rubrique "financement" de votre client particulier dans votre onglet "Apprenants/dates", vous pouvez entrer n'importe quel financeur et cocher la case "Dispositif spécifique pour les personnes en recherche d'emploi" :

Ce sera alors la ligne Cf qui sera impactée :

Dans les deux cas, pensez à cocher la case "Dispositif spécifique pour les personnes en recherche d'emploi" pour impacter la ligne F1-C "Personnes en recherche d'emploi formées par votre organisme de formation".