L'accès à l'interface d'export se fait depuis le catalogue de programme :

Une fois dans l'interface d'export vous pouvez sélectionner les programmes souhaités pour l'export à l'aide des coches puis cliquer sur le bouton "Exporter la sélection".

Si vous souhaitez qu'un programme soit disponible en intra il vous faut cocher la case Proposer en INTRA sur la ligne du programme.

À noter :

• La coche en haut à gauche sélectionne / désélectionne tous les programmes.
  • Si un programme n'a pas de sessions INTER alors vous ne pourrez pas l'exporter sans le proposer en INTRA.

Concernant les fichiers exportés

Vous pouvez remarquer que le nom du fichier exporté est écrit avec le numéro de SIRET suivi du nom de votre OF espacé par un tiret bas.

Il est très important de ne pas modifier le nom de ce fichier : la plateforme EDOF n'accepte que des fichiers dont le nom suit cette nomenclature.

Tarif renseigné

Le tarif renseigné dans vos exports est celui pour un particulier.

Impossible d'exporter le programme

Il se peut que le programme que vous souhaitez exporter ne soit pas compatible EDOF.
Dans ce cas il faut développer la ligne du programme concerné en cliquant sur la flèche, puis lire les alertes.

Dans notre exemple notre programme nécessite pour être exportable :

• D'une session INTER en Planification en cours ou Planifiée qui n'est pas Terminée,
  • D'un code Certif Info.

Pour mettre à jour le programme, rendez-vous dans l'éditeur de programme à la rubrique Champs pour l'export EDOF et ajouter un code CertifInfo :

Une fois une session ajoutée à votre programme (en Planification en cours ou Planifiée qui n'est pas Terminée), celui-ci sera exportable.

Problèmes courants

• Il est à noter que l'encodage de fichier supporté par l'interface d'import EDOF n'est pas entièrement compatible avec l'encodage de Digiforma.
    En effet certains caractères supportés par Digiforma ne le sont pas par EDOF tel que "".
    Lors de l'export Digiforma ignore ces caractères.
  • Il se peut que votre aperçu de votre programme dans l'interface EDOF contiennent des codes HTML tel que <ul><li> dans ce cas il ne faut pas vous y fier. Vérifier le rendu final de votre formation sur le site moncompteformation.gouv.fr.