Afin de vous aider à paramétrer vos attestations d'assiduité e-learning dans Digiforma, cet article contient une vidéo ainsi qu'un tutoriel pas à pas.

Comment intégrer le suivi détaillé de l'activité e-learning dans vos documents de formation : le tutoriel pas à pas.

Pour générer des documents contenant un relevé précis de l'avancement de vos stagiaires dans leurs activités en e-learning, rendez-vous dans l'onglet "Compte > Modèles de documents". Sélectionnez ensuite le document dans lequel vous souhaitez indiquer cette information. Les données e-learning sont notées, par défaut, dans les attestations, ainsi que les attestations d'assiduité. Vous pouvez néanmoins les faire figurer dans n'importe quel document !

Allons par exemple dans le document "Attestation d'assiduité" :

C'est la balise "Suivi détaillé des activités e-learning" qui vous permet d'afficher un relevé de l'activité de vos stagiaires en e-learning.

La balise "Relevé de connexion E-learning" vous permet de retrouver les heures de connexion et de déconnexion de vos apprenants à leurs séquences d'activités e-learning.

Vous retrouvez également la balise "Durée totale de connexion à l'extranet" qui vous permet de retrouver rapidement le temps de connexion de votre apprenant.

Une fois le document téléchargé depuis votre onglet "Suivi des Apprenants" dans votre session de formation, le suivi détaillé des activités e-learning et le relevé de connexion à l'extranet. Ils se présentent sous la forme de tableaux représentant les différents modules/séquences et détaillant, activité par activité, les actions des stagiaires :