Attività Editor di documenti

Scoprite come creare una sequenza di e-learning utilizzando lo strumento “Documento”, che combina testo, immagini, video, documenti e URL.

Chiara Poy avatar
Scritto da Chiara Poy
Aggiornato oltre una settimana fa

L'attività “Documento” è uno strumento completo che si può facilmente integrare ad una sequenza di e-learning per combinare testi, quiz, video, documenti da consultare e/o scaricare, risorse web o immagini.

Qual è lo scopo dell'attività documento?

L'attività documento consente di combinare diversi tipi di contenuti sulla stessa pagina per facilitare l'apprendimento dei discenti e creare un ordine logico tra le diverse risorse didattiche disponibili per l'apprendimento a distanza.

Quando utilizzare l'attività documento?

Questa attività può essere posizionata all'inizio di una lezione, includendo un titolo, un sottotitolo, un testo informativo, un video esplicativo e un documento PDF o Word scaricabile per fornire ulteriori informazioni o risorse agli studenti. È possibile alternare questa attività con altri tipi di attività come classe virtuale, quiz, attività di completamento e e-mail programmate per garantire che gli studenti si familiarizzino con i documenti e consolidino le loro conoscenze.

Come utilizzare l'attività documento

1. Integrate titoli, sottotitoli e paragrafi di testo semplicemente facendo clic sull'omonimo strumento:

Selezionando una parola o una porzione di testo, viene visualizzato un menu di modifica del testo che aiuta a modificare il contenuto:

2. Fare clic su video per aggiungere un video dal computer, da un drive o da un semplice URL di YouTube o Vimeo:

Tutti i video inseriti in questo modo contengono una barra di avanzamento nella didascalia, che permette al discente di passare all'attività successiva dopo aver visualizzato una certa percentuale, impostata in precedenza nelle vostre sequenze.

3. Fare clic su Download per fornire un documento PDF o DOC, ad esempio, che sarà disponibile per il download per i discenti che svolgono questa attività:

4. Cliccare su Immagine per inserire un'immagine e una didascalia da inserire nell'attività “Documento”:

4. Infine, fare clic su Risorsa web e inserire un codice HTML o un semplice URL per incorporare una risorsa web.

5. Aggiungete quiz e domande per valutare o raccogliere informazioni dai vostri studenti direttamente all'interno del vostro contenuto e-learning. Potete scegliere di aggiungere quiz e sondaggi tra le attività proposte 👇

Potrete quindi scegliere tra diversi tipi di domande, con o senza punteggio, e aggiungerle al vostro percorso di apprendimento.

Alcuni suggerimenti:

Spostate il mouse tra i diversi moduli per visualizzare i pulsanti per cancellare e modificare l'ordine delle diverse integrazioni:

E ora tocca a voi!