Modifier l'apparence de la micro-certification

Cet article vous explique comment personnaliser la micro-certification dans Digiforma afin d'en changer l'image de fond.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La micro-certification est une fonctionnalité disponible en option ! N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations.

Dans Digiforma, l'image de fond de la micro-certification peut être remplacée afin de la personnaliser ! Tour d'horizon de ce qu'il est possible de faire pour adapter vos futurs certificats à votre activité.

A noter : il n'est pour le moment pas possible de modifier la police et la couleur des textes du modèle de la micro-certification 😄

Pour comprendre comment fonctionne la micro certification, je vous invite à regarder ce tutoriel :

Où modifier mon modèle de micro-certification ?

Pour modifier votre modèle de micro-certification rendez-vous dans l'onglet "compte > modèles de documents" puis dans l'encart "micro-certification" pour créer ou ajouter un nouveau modèle👇

1. Charger une nouvelle image de fond

Cliquez sur "modifier l'image de fond" pour charger une nouvelle image.

Privilégiez les images au grand format avec une transparence marquée afin de favoriser la lisibilité du document. Une fois la nouvelle image chargée, si elle ne vous plaît pas, cliquez simplement sur "réinitialiser le fond" pour revenir à l'image de départ. Si elle vous plaît, cliquez sur "enregistrer" !

2. Modifier le fichier .psd

Pour vous garantir un modèle de document au bon format, nous mettons à votre disposition le fichier utilisé pour créer le fond du document. Vous pouvez le télécharger et le modifier afin, par exemple, de modifier simplement les couleurs des motifs du document de base pour ensuite le recharger dans Digiforma.

⚠️ Cette option nécessite d'avoir le logiciel Photoshop et d'en connaître les bases.

Téléchargez le modèle au format psd en cliquant sur "Modèle de Certificat"

Ouvrez ensuite le modèle dans Photoshop, au niveau des calques, 3 dossiers s'affichent.

⚠️ Le premier dossier est le dossier qui référence à tous les textes du fichier psd. Ils sont là uniquement pour vous aider à placer les différentes images. Les modifier n'aura aucun impact sur le document final. 💡Pensez à masquer ce dossier en cliquant sur l'icône œil avant l'export au format PNG.

Les deux dossiers suivants référencent l'ensemble des formes géométriques. Vous pouvez en modifier la couleur ou la position. Attention cependant à ne pas porter atteinte à la lisibilité du document.

Astuce : cliquez deux fois sur la vignette d'un calque de forme pour en changer la couleur.

Lorsque vous êtes satisfait de votre fichier, masquez le dossier "textes" puis exportez le document final au format PNG. Vous pouvez ensuite l'importer dans l'éditeur de modèles de documents en cliquant sur "modifier l'image de fond".

Comment générer différents modèles de micro-certifications ?

Afin de pouvoir personnaliser le modèle de vos certificats afin qu'ils correspondent à vos formations, vous pouvez créer différents modèles 🚀

Vous pouvez générer plusieurs modèles depuis l'onglet Compte > Mes modèles de document.

Pour cela, il faut cliquer sur Ajouter un modèle 👇

Vous pourrez par la suite créer une nouvelle version de votre micro-certification, puis l'enregistrer.

Pour savoir comment choisir le modèle que vous souhaitez associé à votre session de formation, cet article pourra vous aider 🚀