Comment ajouter une entrée DNS ? (OVH)

Découvrez les étapes à suivre pour configurer des nouvelles entrées DNS lors de la procédure de changement d'adresse email d'envoi.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En nous contactant sur le chat, vous aurez la possibilité de faire une demande de changement d'adresse d'envoi des emails propulsés depuis notre plateforme. 🚀
Pour cela, il vous suffit de nous envoyer sur le chat l'adresse email d'envoi de votre choix comme celle de votre OF, à condition qu'il s'agisse d'une adresse avec le nom de domaine de votre entreprise et non du type @gmail par exemple.

En réponse à cela, nous vous inviterons à réaliser un ajout d'entrées DNS chez votre hébergeur de nom de domaine, en d'autres mots, auprès du fournisseur gérant votre domaine email de type @monorganismedeformation.com.
Nous vous enverrons donc ce type de champs à entrer chez votre fournisseur (ceci est un exemple, nous vous donnerons des champs propres à votre domaine) :

Champ de type: TXT
Host: 2034148488040534pm._domainkey
Valeur:k=rsa;p=MIGfMA0GCSqGSIbDJKSjssSHFHDJS4GNADCBiQKBgQCZQC5uJZz7DuI3yKjo8NjXZaaxcYQ3dlJkJKSdsXa7dy6Xt4PlCana0qXk9ERPgUipym89X9HrUWA6NnCDqmSYGibk0UE6XImRTSJSJJxkk1u+9v4QpSpVP22OxhzcUo1/FJn37jdrJlrDbatr6l0bozVDG8jhD
Champ de type: CNAME
Host:  pm-bounces
Valeur: pm.mtasv.net.

1. Suite à notre message, la première étape est de vous identifier sur OVH puis en bas de votre tableau de bord, rendez-vous dans l'encadré Mes produits et services ➡️ Zone DNS ➡️ Voir tout :

2. Sur la page suivante, cliquez directement sur votre nom de domaine :

3. À droite de votre écran, cliquez ensuite sur ajouter une première entrée où vous renseignez les premiers champs de la configuration que l'on vous a envoyés :

4. Une fenêtre s'ouvre alors, en trois étapes pour créer la première entrée. Sur la première étape, choisissez donc le type de champ TXT puis cliquez sur Suivant :

5. Sur la deuxième étape, dans "Sous-domaine", entrez alors dans la case vide de Sous-domaine, le premier champ Host que nous vous avons fourni du type 2034148488040534pm._domainkey. En parallèle, entrez dans Valeur le premier champ du même nom que nous vous avons donné, du type k=rsa;p=MIGfMA0GCSqGSIbDJKSjssSHFHDJS4GNADCBiQKBgQCZQC5uJZz7DuI3yKjo8NjXZaaxcYQ3dlJkJKSdsXa7dy6Xt4PlCana0qXk9ERPgUipym89X9HrUWA6NnCDqmSYGibk0UE6XImRTSJSJJxkk1u+9v4QpSpVP22OxhzcUo1/FJn37jdrJlrDbatr6l0bozVDG8jhD :

6. Cliquez sur Suivant puis sur la troisième étape vous n'aurez plus qu'à enregistrer. Votre première entrée est configurée ! Il ne vous reste alors plus qu'à réitérer les mêmes étapes ajout d'entrée pour les deux autres champs.

7. Cliquez donc de nouveau sur "Ajouter une entrée" :

8. Choisissez cette fois-ci pour la deuxième entrée le champ de type CNAME :

9. Il ne vous reste alors sur la deuxième étape plus qu'à ajouter dans "Sous-domaine" le Host autrement dit pm-bounces et la deuxième Valeur en n'oubliant surtout pas le point après "net", autrement dit pm.mtasv.net. :

Enregistrez à la troisième étape puis revenez sur le chat afin de nous prévenir que la configuration a bien été effectuée, nous nous chargerons alors de finaliser le tout.