Verwaltung von Belastungen über den Reiter Finanzen

Erfahren Sie mehr über die Funktionsweise und das Hinzufügen von Belastungen vom Finanz-Reiter Ihrer Sitzungen aus.

Axel Norberg avatar
Verfasst von Axel Norberg
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf der Registerkarte Finanzen jeder Sitzung können Sie die verschiedenen Belastungen (das heißt Aufwendungen, Kosten usw.) auflisten.

Es gibt 2 Arten von Belastungen:
A - Belastungen, die Sie direkt von der Finanzseite aus hinzufügen
B - Belastungen, die sich automatisch hinzugefügt werden

A - Belastungen, die Sie direkt von der Finanzseite aus hinzufügen

Sie müssen nur die Belastung hinzufügen und die Informationen ausfüllen. Diese Belastung wird automatisch als manuell betrachtet.

Dann können Sie diese im Anschluss an die Vervollständigung der Informationen zur Bestimmung der betreffenden Belastung speichern:

Nach dem Speichern wird die neue Belastung in der Liste der Belastungen für die Sitzung sichtbar sein:

​B - Belastungen, die sich automatisch hinzugefügt werden

Die Einstellung der Kosten für den Referenten erfolgt im Menü „Konfiguration / Referenten“ Ihrer Sitzung im Abschnitt Rechnungen, den Sie durch Klicken auf das Bleistiftsymbol erreichen, das für jeden Referenten verfügbar ist:

Dann:

Ein interner Referent wird nicht durch Belastungen beeinflusst (da er innerhalb Ihres Unternehmens tätig ist) und seine Berechnung wird auf der Registerkarte Finanzen automatisch auf 0 gesetzt. Ein externer Referent hingegen wird entsprechend der angewandten Preisgestaltung berechnet.

👀 Es wird nicht möglich sein, eine automatische Gebühr im Finanzmenü Ihrer Sitzungen individuell zu ändern. Diese Gebühren sind an die Gebührenkonfiguration gebunden, die beim Hinzufügen des Referenten zur Sitzung festgelegt wurde. Jede Änderung dieser Gebühren erfordert eine Aktualisierung der Gebühren, die den Referenten in den Sitzungen zugewiesen wurden. Wenn Sie eine Preisanpassung aufgrund zusätzlicher Gebühren benötigen, müssen Sie manuell eine neue Gebühr erstellen, um die entsprechenden Kosten zu berücksichtigen.