6. Modèles de Documents : pour aller plus loin
À quoi servent les codes internes ? Comment créer un code unique pour vos documents de formation ?
À quoi servent les codes internes ? Comment créer un code unique pour vos documents de formation ?

Cet article vous explique comment numéroter vos devis, conventions et factures

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Digiforma, vous avez la possibilité de créer et d'utiliser des codes uniques par client (entreprise ou particulier) et par session de formation que vous pourrez reporter sur vos documents tels que vos devis, conventions et factures.

Il existe plusieurs types de codes disponibles sur Digiforma :

1. Un code unique par session de formation

Un code interne est généré automatique lors de la création de toute nouvelle session de formation. On le retrouve ici, dans l'onglet "Apprenants/dates" de la session :

Ce code peut-être modifié si vous le souhaitez, en modifiant la session de formation comme montré ici :

Pour faire apparaître ce code dans vos documents, vous devez ajouter la balise "Code interne de la session" dans vos modèles de documents dans votre onglet Compte > Modèles de documents :

2. Un code unique par client

Un code interne est également généré automatiquement pour chaque client dans Digiforma (tout comme pour chaque apprenant, financeur et intervenant). Pour retrouver ce code interne, rendez-vous dans votre onglet Données > Entreprises. Une fois dans la fiche concernée, on retrouvera le code ici :

Vous avez bien entendu la possibilité de le modifier depuis la fiche si vous le souhaitez.

Pour faire apparaître ce code dans vos documents, vous devez ajouter la balise "Code interne du client" dans vos modèles de documents via votre onglet Compte > Modèles de documents :

Créez un code unique pour vos documents concernant une session de formation et un client

Dans vos modèles de documents, vous pouvez associer ces deux codes internes pour créer un identifiant unique. Cela donne par exemple :