Configurer les préinscriptions du catalogue en ligne

Découvrons ensemble de quelle manière vous pouvez configurer le formulaire de préinscription du catalogue en ligne !

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le formulaire de préinscription du catalogue en ligne permet a vos prospects de vous contacter et de vous indiquer leur intérêt pour un de vos programmes de formation. Ils peuvent y accéder en cliquant sur le bouton "se préinscrire" dans les programmes de votre catalogue en ligne.

Vous pouvez configurer le formulaire de préinscription du catalogue en ligne afin de choisir les informations que vos prospects devront vous envoyer pour se préinscrire à un programme de formation. Deux possibilités s'offrent à vous :

Configurer tous les formulaires de préinscriptions du catalogue en ligne depuis un seul espace

Vous pouvez configurer d'un seul endroit tous les formulaires de préinscription du catalogue en ligne.
Pour cela, rendez-vous dans votre onglet Compte > Catalogue en ligne et cliquez sur Configurer les préinscriptions.

Ici, vous pouvez choisir la configuration pour le formulaire dédié aux particuliers / indépendants et pour celui dédié aux entreprises.

Une fois le type de prospect sélectionné, vous aurez la possibilité d'ajouter une description en dessus des différents champs à remplir. N'hésitez pas à y ajouter des toute information que vous jugerez utiles.

Vous aurez ensuite la possibilité de sélectionner les champs qui seront obligatoires pour l'inscription à l'un de vos programmes. Pour ce faire, cliquez simplement sur les cases correspondantes.

PS : Certains champs sont non configurables et ne peuvent être retirés.

Les pages de préinscriptions sont toutes mises à jour en fonction des modifications que vous y faites et ces modifications sont rétroactives (elles touchent tous les programmes, y compris ceux qui ont été créés dans le passé).

Avec l'option champs personnalisés, vous avez la possibilité de créer vos propres champs pour les ajouter sur le formulaire de préinscription.

PS : Si un champ personnalisé est "obligatoire" dans votre base de données, ce dernier le sera également sur votre page de préinscription si vous le demandez.

💡 Le fonctionnement est similaire pour le formulaire de préinscription dédié aux entreprises.

Enfin vous retrouverez bien le paramétrage mis en place sur vos programmes du catalogue en ligne :

Configurer individuellement les formulaires de préinscription du catalogue en ligne

Vous avez également la possibilité de configurer programme par programme les formulaires de préinscription du catalogue en ligne, rendez-vous dans votre bibliothèque, sur un programme de formation en vente sur le catalogue en ligne.
Cliquez alors sur Préinscriptions.

⚠️ Un programme qui a un paramétrage personnalisé n'est donc plus impacté par une modification des paramètres par défaut depuis MonCompte > CatalogueEnLigne puisque c'est le paramétrage personnalisé qui prend le dessus.

Vous pouvez donc également choisir la configuration pour le formulaire dédié aux particuliers / indépendants et pour celui dédié aux entreprises.

Le fonctionnement est alors le même que celui expliqué précédemment.

Une fois le paramétrage terminé, une indication s'affichera afin de vous informer que le paramétrage personnalisé est appliqué pour ce programme.
Il vous sera possible de le supprimer au besoin.

⚠️ Bonne pratique :
Publiez en premier votre page de préinscription globale et modifiez ensuite les formulaires de préinscriptions individuels afin de ne pas écraser vos modifications.