Facturation, financements & BPF
Facilitez le suivi de vos paiements avec le paiement en ligne
Quel est le coût réel de l'utilisation du lien de paiement en ligne depuis Digiforma ?
Quel est le coût réel de l'utilisation du lien de paiement en ligne depuis Digiforma ?

Le lien de paiement en ligne est une fonctionnalité disponible en option supplémentaire.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le lien de paiement en ligne est une fonctionnalité disponible en option en plus de votre abonnement !

Digiforma vous permet d'envoyer un lien de paiement en ligne à vos clients après facturation. Ainsi, ils peuvent payer directement leur formation en cliquant simplement sur ce lien et la somme reçue arrive directement sur votre compte Stripe.

Vous avez deux moyens différents de faire financer vos formations :

• Par carte bancaire

• Par prélèvement SEPA

Le prélèvement SEPA est un mode de paiement européen via l’IBAN du compte bancaire. Vos clients doivent accepter un mandat qui donne à l’entreprise l’autorisation de débiter le compte en fournissant le nom et l’IBAN de celui-ci.

Pour vous permettre d'utiliser le paiement en ligne, Digiforma s'est lié à la plateforme de référence de paiement sécurisé Stripe.

Des millions d'entreprises en France et dans le monde utilisent déjà Stripe pour leurs transactions ! Il vous suffit de quelques minutes pour créer votre compte Stripe.

Comment utiliser Stripe ?

En premier lieu, vous devez lier votre compte Digiforma à votre compte Stripe depuis l'onglet Compte > Mon organisme. Pour en savoir plus, je vous invite à lire cet article 👈

Par la suite, vous pouvez envoyer un lien de paiement à vos apprenants depuis l'onglet finance de votre session de formation après l'édition de la facture. Cet article vous explique comment faire. 🏄

Mais combien coûte concrètement l'usage du paiement en ligne ?

La fonctionnalité de paiement en ligne est disponible en option en plus de votre abonnement au prix de 59€HT/mois ou 599€HT/an si vous bénéficiez d'un abonnement annuel.

De son côté, Stripe prélève des frais pour chaque transaction. Les tarifs en vigueur sont disponibles directement sur le site de Stripe.

La majorité du temps, ce sont ces tarifs qui s'appliqueront pour vos transactions :

(Tarifs en vigueur le 06/07/2023)

Ainsi, si vous envoyez une facture de 1000€ TTC à votre client, Stripe vous reversera 984,75€ TTC si votre client à payé en Espace économique européen avec une carte standard ou 980,75€ TTC si votre client à payé en espace économique européen avec une carte Premium.

N'hésitez pas à nous écrire sur le Support Client si vous avez des questions concernant cette fonctionnalité !

A bientôt sur Digiforma !