Si la mise à jour du BPF propre à une session est instantanée, celle de votre BPF général fonctionne différemment.

En effet, au fil de l'année, le volume de sessions, d'apprenants, de données en tout genre augmentent. Activer une actualisation permanente de votre BPF générerait des lenteurs inutiles sur votre compte Digiforma.

Aussi, nous avons décidé de paramètrer notre système pour que l'actualisation du BPF général soit lancé chaque jour, à minuit.

Vous disposez ainsi de votre BPF actualisé chaque jour.

Néanmoins, vous conservez la possibilité d'actualiser votre BPF au cours de la journée si vous effectuez une modification. Voici comment faire :

Rendez-vous sur votre onglet Rapports d'activité > Bilan Pédagogique et Financier. Sur la page du BPF, cliquez sur la mention bleue "Mettre à jour" :

On peut voir la roue de chargement pendant la mise à jour :

Ou cette fenêtre si le travail est plus long :

Une fois la mise à jour réalisée, vous avez un message d'information et la possibilité de recalculer ( = remettre à jour) le BPF si besoin :

Voici la manipulation en temps réel 👇

Pour aller plus loin :

👉 Comment obtenir mon BPF en fonction de mon exercice comptable ?

👉 Comment Digiforma vous aide à remplir votre BPF ?