Par défaut, les emails envoyés depuis Digiforma le sont depuis "server@digiforma.com". Néanmoins, vous avez la possibilité de le changer et utiliser à la place l’adresse de votre organisme de formation. Cet article vous guide pas à pas avec la procédure à effectuer sur Gandi.

⚠️ Attention : cette adresse ne peut être une adresse générique terminant en @gmail.com / @orange.com, mais le nom de domaine doit vous appartenir.

Avant de commencer, vous devez nous contacter sur le chat et faire une demande de changement d’adresse. Ensuite, nous vous inviterons à réaliser un ajout d’entrées DNS chez Gandi, le fournisseur gérant votre domaine email type @monorganismedeformation.com.

Ajouter les champs sur Gandi

1. Une fois nous avons vous envoyé les champs à ajouter, la première étape sera de vous identifier sur Gandi. Dans le menu à gauche, cliquez sur « Domain » et sélectionnez le domaine que vous souhaitez utiliser pour positionner votre adresse (si vous avez plus d'un). Cliquez ensuite sur « DNS Records » et « Add record » comme sur la capture d'écran suivante :

2. Sur la page suivante, sélectionnez l’option TXT dans le menu « Type » :

3. C’est ici où vous allez copier - coller les champs qu’on a vous envoyé via le support. Dans la partie « Name », collez le champ qui correspond à « host », et sur la partie « Text Value », le champ « valeur » que l'on vous a envoyé. N’oubliez pas de cliquer sur « Create » à la fin pour valider l'enregistrement :

4. Une fois ce premier champ TXT ajouté, vous allez pouvoir revenir à la page de votre domaine et reproduire les mêmes étapes que précédemment mais pour le deuxième champ, à savoir :

5. Cette fois-ci, sélectionnez « CNAME » dans le menu « type » :

6. Il vous reste juste la dernière étape. Dans la partie « Name », entrez pm-bounces, et dans la partie « hostname » la valeur pm.mtasv.net. Attention : n‘oubliez pas le point après le net et cliquez sur create :

C'est prêt ! Contactez-nous sur le chat pour nous informer que la procédure a été effectuée et nous nous chargerons d'activer le reste 😉

• Pour savoir plus sur l'email du possesseur du compte, rendez-vous sur 👉 cet article.

• Si vous souhaitez configurer les notifications, veuillez consulter 👉 cet article.

À bientôt sur Digiforma !