Extranet apprenant
1. Paramétrer l'extranet
Comment personnaliser par défaut l'extranet apprenant ?

Paramétrer l'URL de la page d'accueil de l'extranet, la description de votre OF, des sessions et choisissez ce qui est visible

Marta Toribio avatar
Écrit par Marta Toribio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de vous lancer dans la création e-learning, voici comment paramétrer l'extranet, espace où vous pourrez stocker vos cours e-learning 💡

Vidéo : comment configurer pas à pas l'extranet apprenant

1. Personnaliser l'adresse de votre extranet

Par défaut Digiforma vous propose une adresse URL sous la forme: <suite de chiffre>.digiforma.net.

Pour la personnaliser il suffit de vous rendre dans Compte > Extranet : vous pouvez alors renommer l'URL de votre extranet apprenant.

Attention : Ce changement ne peut être effectué qu'une seule fois. (Liée à votre compte Digiforma, l'adresse initiale (suite de chiffres) sera toujours accessible.).
Si vous commettez une erreur ou si le nom de votre organisme change, vous pouvez toujours nous contacter sur le support client et nous pourrons la modifier à votre place.

2. Ajouter une description automatique à mon extranet

Vous pouvez paramétrer la page d'information de votre OF dans votre espace pédagogique. Cela correspondra visuellement à la catégorie "À propos", qui apparaîtra par défaut dans chaque extranet Apprenant.

Je vous invite donc à aller dans votre espace Compte > Extranet :

Vous allez ensuite retrouver cette page :

Si vous souhaitez en apprendre plus sur cet éditeur, je vous recommande cet article : http://help.digiforma.com/fr/articles/4711044-e-learning-l-editeur-de-documents 👈

Ajoutez les informations souhaitées :

Vous retrouverez ensuite ces informations par défaut dans chaque espace pédagogique ici dans la section À propos:

Puis le rendu final 👇

3. Personnaliser la page d'accueil

Nous allons pouvoir aussi personnaliser la page d'accueil de notre extranet. Pour cela, rendez-vous dans votre espace Compte > Extranet, et ensuite "Page de description par défaut de vos sessions de formation" :

Il s'agit de la page d'accueil de la session de formation. Depuis la page Extranet/E-learning de votre session de formation, vous pouvez modifier cette page en cliquant sur "Description > Modifier la description":

Cette modification n'impactera que cette session-là.

4. Choisir les options de visibilité par défaut

Vous pouvez également paramétrer par défaut les options de visibilité afin de sélectionner les éléments qui seront disponibles dans l'extranet.
Pour personnaliser cela rendez-vous dans l'onglet Compte > Extranet > Options par défaut de configuration de l'extranet :

5. Page de préinscription publique aux sessions

Il ne faut pas confondre cette page avec la page de préinscription du catalogue en ligne. Cliquez sur "Page de préinscription publique aux sessions" :

Vous pouvez choisir les champs en les cochant pour les faire apparaître et également choisir de les rendre obligatoires ou non :

6. Page de visioconférence de Digiforma

Vous pouvez utiliser la nouvelle Salle de réunion visio proposée par Digiforma pour organiser vos sessions de formation à distance.

⚠️ Attention vous ne retrouverez pas cette section sur votre compte. Les paramétrages se feront directement depuis l'onglet Extranet/e-learning d'une session.

Vous pouvez dédier une salle de visio à votre séquence pour que les apprenants interagissent à tout moment ensemble :

Et vous pouvez également programmer un webinaire en ajoutant une activité de type "webinaire" à votre séquence :

Puis en cochant la case correspondante et en renseignant les dates :