L'émargement dans Digiforma
Intervalle de dates : Comment saisir manuellement le nombre d'heures de présence pour plusieurs apprenants ?
Intervalle de dates : Comment saisir manuellement le nombre d'heures de présence pour plusieurs apprenants ?

Dans le cas où vous avez indiqué un intervalle de dates, vous pourrez entrer manuellement un volume horaire par apprenant

Axel Norberg avatar
Écrit par Axel Norberg
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous entrez des dates dans un module, vous pouvez choisir d'indiquer un intervalle de dates uniquement.

Les dates précises de la session n'étant pas connues, il n'est pas possible de cocher les présences. Vous allez pouvoir entrer à la place les volumes horaires réalisés mensuellement.

Pour ce faire rendez-vous dans l'onglet "Emargements" de votre session de formation, sur la page suivi vous trouverez le bouton "Module sans dates précises" :

En cliquant sur ce bouton vous arrivez sur une nouvelle page vous listant vos modules sans dates précises. Vous y retrouverez notamment les modules :

1. Les modules pour lesquels vous effectuez des relevés automatiques de connexion e-learning.

2. Les modules pour lesquels vous entrez manuellement des heures réalisées par les apprenants.

1. L'entrée manuelle des heures réalisées par vos apprenants

Par défaut, le logiciel vous proposera les modules concernés par ce type d'action, les apprenants affectés à ce module ainsi qu'une ligne par mois couvert par le module en question.

Dans l'exemple ci-dessous le module l'Hydre de Lerne se déroule sur les mois de juin et juillet 2022.

Au moment de l'ajout des volumes d'heures, attention à bien suivre la démarche suivante :

A. Ajouter une ligne en indiquant le mois concerné (la date renseignée n'a pas d'importance particulière) les heures réalisées, le nom du stagiaire concerné ainsi que l'intervenant du stagiaire :

B. Prendre soin de venir ajouter une ligne si vous souhaitez indiquer des heures concernant un autre stagiaire :

Attention pour des créneaux se déroulant sur la même période (par exemple ici pour les deux périodes de juin 2022) sachez que le logiciel additionnera le nombre d'heure renseigné pour vos intervenants.

Ainsi, ne renseignez pas plusieurs fois vos intervenants pour des créneaux de formation identiques.

2. Suivi d'activités

Si vous ne voyez pas apparaître les heures réalisées dans le Suivi d'activités, c'est que les heures déclarées pour un mois sont prises en compte le dernier jour du mois. Par exemple, vous déclarez 10h le 27 juin 2022, ne verrez les 10h qu'après le 30 juin 2022.

A vous de jouer et à bientôt sur Digiforma 🚀