Gérez vos quiz e-learning
Comment enregistrer des modèles de séquences et de quiz e-learning ?
Comment enregistrer des modèles de séquences et de quiz e-learning ?

Enregistrer dans sa bibliothèque des séquences e-learning et les intégrer dans une session

Maeva avatar
Écrit par Maeva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous allons voir ensemble dans cet article comment enregistrer vos quiz dans la Bibliothèque de séquence e-learning.

Comment enregistrer une activité de Quiz dans ma Bibliothèque ?

Lorsque vous créez un quiz e-learning, vous avez la possibilité de l'enregistrer dans votre bibliothèque pour pouvoir le réutiliser dans d'autres sessions et séquences e-learning. Pour cela, il vous faut aller tout en bas de votre quiz et cliquer sûr, "ajouter ce formulaire à la bibliothèque de modèles" :

Vous retrouvez alors l'ensemble de vos modèles de quiz existant, vous pouvez choisir de remplacer un modèle de quiz existant par votre nouveau modèle ou simplement donner un nom à ce nouveau modèle pour le créer :

Puis, lorsque vous créerez une nouvelle séquence contenant un quiz, le logiciel vous proposera d'utiliser celui précédemment enregistré :

Comment enregistrer une activité 'Document' contenant des questions scorés ou un quiz ?

Pour enregistrer une activité Document, il sera nécessaire d'enregistrer directement la séquence e-learning contenant l'activité depuis l'onglet Extranet/e-learning en cliquant ici ⬇️

Vous retrouverez par la suite votre séquence dans la Bibliothèque 👇

C'est à vous !