Comment fonctionne le quiz en présentiel ?

Découvrez comment utiliser le quiz présentiel lors de vos sessions de formation

Maeva avatar
Écrit par Maeva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Note : Cette fonctionnalité étant vieillissante et ayant été "doublée" depuis 2020 par la fonctionnalité de quiz e-learning, il a été décidé en février 2022 qu'il n'y aurait plus de correctifs apportés à cette fonctionnalité. Si vous rencontrez des difficultés pour l'utiliser, nous vous invitons à utiliser le quiz e-learning ou contacter le support pour plus de précisions.

Qu'est-ce que le quiz présentiel ?

Le quiz présentiel vous permet d'animer vos sessions de formation en testant les connaissances de vos apprenants. Il s'effectue en temps réel lors de votre session de formation, c'est un outil pédagogique synchrone.

Créer un quiz présentiel

Lors de la création de votre session de formation sur Digiforma, vous avez la possibilité de choisir ce quiz en vous rendant dans votre ongle "Évaluations", puis tout en bas de la page, après avoir affiché les "Autres types d'évaluations" :

Lancer le quiz présentiel

Le jour de votre session vous pourrez lancer le quiz présentiel en cliquant sur "démarrer l'activité en présentiel" :

Il faudra alors que l'ensemble de vos apprenants se connecte sur leur extranet pour retrouver le quiz sur leur page d'accueil :

Une fois tous connectés, vous pouvez lancer le questionnaire en choisissant en bas de page entre ces deux options :

• Soit vous choisissez de "superviser le passage des questions" c'est à dire que ce sera à vous de déclencher la question suivante

• Soit vous choisissez l'option "lancer en laissant les apprenants répondre à leur rythme" : ainsi, la question suivante apparaîtra une fois que l'apprenant aura répondu à chaque question.

Vos apprenants peuvent maintenant répondre au quiz et tester leurs connaissances !

Ils pourront démarrer le quiz en cliquant sur "question suivante" :

Si vous avez coché l'option, à la fin du questionnaire, chaque apprenant verra apparaître ses résultats :

De votre côté, dans votre onglet quiz en présentiel, vous pouvez observer les résultats des apprenants et les analyser :

Bonne session de formation :)

Nota : Cette fonctionnalité étant vieillissante et ayant été "doublée" depuis 2020 par la fonctionnalité de quiz e-learning, il a été décidé en février 2022 qu'il n'y aurait plus de correctifs apportés à cette fonctionnalité.