Envoyez vos emails depuis Digiforma
Comment créer et envoyer des e-mails "autres" aux apprenants et intervenants ?
Comment créer et envoyer des e-mails "autres" aux apprenants et intervenants ?

Découvrez comment transmettre à vos formateurs et/ou apprenants des emails complémentaires à ceux liés aux documents d'une session

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous donne la possibilité de créer et envoyer des e-mails complémentaires à vos apprenants et/ou intervenants autres que les e-mails liés à l'envoi d'un document spécifique type convocation pour les apprenants ou contrat de sous-traitance pour un intervenant externe par exemple.

En d'autres mots, si vous souhaitez par exemple adresser un e-mail d'instructions spécifiques à vos formateurs ou un message de félicitations à vos apprenants à la fin d'une formation, ce tutoriel vous expliquera comment créer et envoyer ces e-mails personnalisés.

Voici les étapes à suivre :

1. Rendez-vous dans l'onglet "Compte > Modèles d'e-mails"

Sélectionnez soit la catégorie "Emails pour intervenants" ou "Emails pour apprenants" pour ajouter un modèle d'e-mail "Autres e-mails intervenants / apprenants" :

2. Cliquez sur "Ajouter un modèle"

Pour entrer le contenu de votre e-mail intervenant ou apprenant. N'hésitez pas à utiliser les balises HTML violettes dans la composition de votre modèle de mail pour récupérer automatiquement certaines informations en fonction de la session :

C'est ici que vous pouvez renommer l'objet de l'e-mail :

3. Une fois enregistré, rendez-vous dans la session de votre choix, onglet "Convocations / e-mails" puis cliquez sur le bouton de votre choix :

4. Enfin, sélectionnez le modèle d'e-mail souhaité parmi ceux créés dans vos modèles et sélectionnez vos destinataires avant d'envoyer ou planifier l'envoi :