Lorsque vous travaillez avec des particuliers, le logiciel vous édite un contrat de formation. Lorsque vous travaillez avec une entreprise ou un indépendant, le logiciel vous éditera alors une convention. Il n'y aura qu'un document "par client".

Comment procéder :

Créez un stagiaire particulier, et passez l'entreprise en financeur, en indiquant le montant de la prise en charge. Cela n'éditera qu'un seul contrat particulier, avec la possibilité d'adresser deux factures : une au stagiaire particulier et une à l'entreprise financeur.

Dans ce cas, entrez l'entreprise en Financeur (fiches à créer dans Données).

Pour créer vos fiches Financeurs, allez dans Données :

​Et choisissez Autre :

​Ensuite, retournez dans la session et cliquez sur Modifiez le client :

Cochez Subrogation de paiement, indiquez le financeur, et éventuellement la somme prise en charge par ce dernier :

Notre avis : cette solution nous parait le mieux pour le BPF, mais ne règlera pas le souci de devoir générer deux contrats/conventions. Il faudra en modifier un à la main, en téléchargeant la version Word.