Gérez vos quiz e-learning
Comment entrer les résultats d'un quiz e-learning réalisé en présentiel au format papier ?
Comment entrer les résultats d'un quiz e-learning réalisé en présentiel au format papier ?

Découvrez comment télécharger le formulaire d'un quiz e-learning et ajouter les résultats individuels manuellement !

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les quiz e-learning ont été pensés pour être effectués en ligne comme un outil pédagogique asynchrone. Cependant, il est tout à fait possible pour vous d'imprimer les formulaires de quiz créés dans une séquence e-learning et de renseigner les réponses individuelles manuellement.

Dans un premier temps, si vous décidez par exemple de réaliser votre quiz en présentiel puis de rentrer les réponses manuellement, voici comment générer et télécharger le formulaire de votre quiz.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "Extranet / e-learning" de votre session puis sélectionnez la séquence dans laquelle vous avez créé le quiz :

Comme entouré dans la capture d'écran ci-dessus, cliquez ensuite sur "modifier".

Une fois sur la page suivante, vous verrez ensuite la possibilité de générer le formulaire :

Une fois le document généré, il vous suffira de réitérer l'opération en déroulant ce même menu pour télécharger le formulaire puis l'imprimer si souhaité.

Une fois les résultats individuels obtenus en présentiel par exemple, vous pourrez alors rentrer les résultats manuellement pour chacun de vos apprenants sur cette même page de modification en cliquant sur "entrer les données manuellement" :

Il ne vous reste alors plus qu'à sélectionner vos apprenants individuellement, cocher les réponses données sur papier par votre apprenant puis enregistrer les réponses :

À vous de jouer !