4. Personnalisez vos Modèles de Documents
Comment fonctionne la réinitialisation des modèles de documents avec le modèle d'origine ou un autre modèle ?
Comment fonctionne la réinitialisation des modèles de documents avec le modèle d'origine ou un autre modèle ?

Découvrez comment fonctionne le bouton "initialiser avec un autre modèle" dans les modèles de document

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le bouton "Initialiser avec un autre modèle" est disponible sous le bouton "Enregistrer" de l'éditeur de modèle de documents :

Ce bouton vous permet de réinitialiser le modèle de document actuel à partir d'un autre modèle. Il existe deux cas de figure :

1/ Vous souhaitez réinitialiser votre document avec le modèle d'origine mis à disposition par Digiforma :

Vous n'êtes pas satisfait des modifications apportées à votre document et souhaitez repartir de zéro, sélectionnez le modèle par défaut de Digiforma et cliquez sur "Initialiser" :

NB : Cette même manipulation est également à réaliser pour mettre à jour les modèles de documents fournis par Digiforma !

2/ Vous souhaitez réinitialiser votre document avec un autre modèle de document :

Vous avez, par exemple, créé un modèle de convention que vous souhaitez réutiliser comme base pour vous créer un modèle de document d'un autre type. Voici la marche à suivre :

Tout d'abord, il va falloir passer le document que vous souhaitez utiliser comme modèle en document "par défaut". Cliquez simplement sur "par défaut" dans l'onglet Compte > Modèles de documents :

Maintenant que c'est fait, rendez-vous sur le document que vous souhaitez modifier. Ici, il va s'agir d'un "autre document pour clients" :

Dans l'éditeur du nouveau document, cliquez sur "Initialiser avec un autre modèle". Sélectionnez ensuite le modèle concerné. Ici nous sélectionnons le modèle "Convention entreprise" car c'est celui qui nous intéresse. Cliquez ensuite sur "Initialiser" pour valider le choix ! Le document est bien modifié avec le contenu de la convention "indépendant" qui a été passée comme "convention particulier" par défaut !