Dans Digiforma, vous pouvez créer et envoyer des devis à vos prospects et à vos clients. Ce tutoriel vous explique étape par étape comment faire.

1/ Créer un prospect

Pour créer un devis, il faut d'abord créer un prospect ! Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "stagiaires dates" de Digiforma et cliquez sur "ajouter un prospect particulier" ou "ajouter un prospect entreprise"

Créez la fiche prospect ou sélectionnez parmi vos clients déjà enregistrés dans Digiforma. Cliquez ensuite sur enregistrer

2/ Créer un devis :

Vous voici de retour dans l'onglet "stagiaires dates" de votre session de formation. Pour faire apparaître l'option "devis", cliquez sur la petite flèche bleue à gauche du nom du prospect :

Cliquez ensuite sur "créer un devis" :

Votre devis est maintenant créé ! A chaque fois que vous souhaitez modifier un élément de votre proposition commerciale, vous devez recréer un devis : en affichant les dates de création de chaque devis, Digiforma vous permet de suivre les différents devis qui ont été édités.

3/ Envoyer le devis :

Pour envoyer votre devis, il faut ensuite cliquer sur la petite flèche à droite de télécharger :

Sélectionnez ensuite le format sous lequel vous souhaitez générer votre document (doc ou pdf)

Une fois que le bouton "télécharger" devient vert, votre document est prêt ! Cliquez à nouveau sur la petite flèche à droite de "télécharger" :

Vous avez désormais la possibilité de télécharger le document ou de l'envoyer.

Lorsque vous cliquez sur "envoyer cette version", une fenêtre s'ouvre et vous pouvez personnaliser l'email d'envoi. Cliquez sur "envoyer" quand celui-ci est prêt à partir !