Digiforma intègre des fonctionnalités e-learning directement dans une session de formation. Vous rencontrez un problème avec le e-learning ? Voici la liste des problèmes les plus fréquemment rencontrés, ainsi que la marche à suivre pour les résoudre !
Si jamais le problème persiste : Contactez-nous via le tchat pour demander de l'aide ! N'oubliez pas de préciser quelle est la session de formation concernée et ajoutez éventuellement des captures d'écran pour nous aider à résoudre votre problème plus rapidement :)

👉 Ma séquence e-learning n'apparaît pas sur l'extranet

Si votre séquence e-learning n'apparaît pas sur l'extranet, vérifiez qu'elle a bien été attribuée à un module de formation. Ici, la séquence n'est attribuée à aucun module, tous les modules sont grisés.

Ici, la séquence est attribuée au module "passage de la certification" : il apparaît en couleurs !

👉 Mon stagiaire/ mon formateur ne parvient pas à se connecter à l'extranet :

Si la page extranet est lente, ou ne charge pas, votre stagiaire (ou votre intervenant) peut tester plusieurs choses :

• Il peut essayer de se connecter via une fenêtre de navigation privée (ctrl+N+shift). Parfois certaines extensions comme les ad blockers peuvent bloquer l’accès, notamment aux classes virtuelles.
  • Il peut quitter le navigateur ou le relancer.
  • Il peut essayer de se connecter sous un autre navigateur (Safari ou Firefox par exemple)

👉 Mon intervenant ne reçoit pas l'email de connexion à l'extranet :

Voici un article vous expliquant comment permettre à vos intervenant de se connecter à leur extranet.
Si votre intervenant ne reçoit pas l'email de connexion à l'extranet, voici deux choses à vérifier :

• A-t'il bien vérifié dans sa boîte indésirable ou ses emails commerciaux ?
  • Est-il bien rentré comme intervenant dans la session ? Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "intervenants / programme" de votre session de formation et vérifiez qu'il est bien intervenant de la session. Seuls les intervenants renseignés à cet endroit-là ont accès à l'extranet de la session.
  • A-t'il bien rentré la même adresse email que celle de sa fiche intervenant ?

👉 Mon stagiaire rencontre des problèmes dans une séquence e-learning

Dans une séquence e-learning, il arrive que le stagiaire ait des problèmes pour lire des vidéos, passer à l'activité suivante ou participer à une classe virtuelle (la FAQ spécifique aux classes virtuelles est disponible ici). Voici quelques éléments à tester pour résoudre ces problèmes :

• Essayez de recharger la page
  • Essayez de vous connecter via une fenêtre de navigation privée (ctrl+N+shift). Parfois certaines extensions comme les ad blockers peuvent bloquer l’accès à votre micro et votre caméra.
  • Quittez votre navigateur et relancez-le.
  • Essayez sous un autre navigateur (Safari ou Firefox par exemple)
  • Éteignez et rallumez votre ordinateur

Si jamais le problème persiste : Contactez-nous via le tchat pour demander de l'aide ! N'oubliez pas de préciser quelle est la session de formation concernée et ajoutez éventuellement des captures d'écran pour nous aider à résoudre votre problème plus rapidement :)