Comment résoudre les problèmes liés à la génération de documents ?

Retrouvez ici les problèmes courants rencontrés lors de la génération de documents dans Digiforma et la meilleure façon de les résoudre. :)

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Digiforma, vous avez la possibilité d'éditer des documents qui se remplissent automatiquement en fonction des informations renseignées sur Digiforma.

Vous pouvez également modifier vos modèles de documents dans l'onglet Compte > Modèles de documents afin d'y rajouter des éléments ou de modifier leur mise en page.
Toutes ces modifications peuvent parfois générer des problèmes. Voici quelques problèmes courants et la façon de les résoudre.

Si le problème persiste malgré tout : Contactez-nous via le chat pour demander de l'aide ! N'oubliez pas de préciser quelle est la session de formation concernée ainsi que le modèle de document qui pose souci pour nous aider à résoudre votre problème le plus rapidement possible. 😄

1. Mon document ne se génère pas :

Lorsque vous cliquez sur "Générer un document", il arrive que le document ne se génère pas (temps de chargement très long ou message rouge "Erreur de téléchargement" ou "Erreur de création du zip"). Voici des éléments à vérifier :

• Vérifiez que vous avez rentré toutes les informations dans la session. Soyez attentifs aux éléments incohérents qui pourraient provoquer des bugs : une ligne de prix vide, par exemple, peut empêcher la génération d'un document.

Autre exemple : il peut s'agir d'une durée incohérente dans le programme ou dans les dates

2. Mon document se génère mais il est incomplet :

Si un document se génère de façon incomplète, il y a deux explications possibles :

• Soit les informations rentrées dans la session sont erronées. Vérifiez qu'il n'y a pas d'incohérence dans les informations données. Par exemple, un créneau "matin" contenant des horaires "après-midi" peut empêcher le document de se générer correctement

• Soit il y a un problème dans le modèle de document. Rendez-vous dans l'onglet Compte > Modèles de documents pour vérifier qu'il n'y a aucun souci dans votre document. Par exemple, ci-dessous, la balise "Date de naissance de l'apprenant" n'a pas été insérée

3. Mon document ne se met pas à jour

Pour mettre à jour un document après modification des informations, il faut cliquer sur le Modèle de document souhaité dans la section "Mettre à jour le document généré" pour le générer à nouveau, puis il faudra le télécharger de nouveau :

Le problème persiste ? Contactez-nous via le chat pour demander de l'aide ! N'oubliez pas de préciser quelle est la session de formation concernée ainsi que le modèle de document qui pose souci pour nous aider à résoudre votre problème plus rapidement.