Maîtrisez la classe virtuelle de A à Z
Comment optimiser sa connexion à la classe virtuelle ?

Voici un article récapitulant les questions les plus fréquentes liées à la classe virtuelle, et comment y répondre !

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’outil de classe virtuelle de Digiforma a été construit à partir de la solution daily.co, qui vous permet de créer des classes virtuelles dans votre navigateur. Voici quelques questions fréquemment posées et leurs réponses pour vous aider à mieux prendre en main cet outil !

Comment savoir si mon navigateur est adapté pour l’outil de classe virtuelle ?

Nous vous recommandons d’utiliser une version à jour de Google Chrome pour une expérience optimale.

Si vous souhaitez tester l'outil en amont, vous pouvez vous connecter à l'extranet de n'importe quel participant et lancer l'appel seul quelques jours auparavant.

Quelques astuces à mettre en place en cas de souci de chargement dans votre navigateur :

• Essayez de recharger la page

• Essayez de vous connecter via une fenêtre de navigation privée (ctrl+N+shift). Parfois, certaines extensions comme les Ad Blockers peuvent bloquer l’accès à votre micro et votre caméra.

• Quittez votre navigateur et relancez-le.

• Essayez sous un autre navigateur (Safari ou Firefox par exemple)

• Éteignez et rallumez votre ordinateur

Il semble que le problème vienne de la connexion internet, comment faire ?

Quelques astuces sont possibles pour garantir des échanges plus fluides lors de votre visioconférence :

• Limitez le nombre de participants : 5 à 6 personnes pour des échanges fluides.

• Faites en sorte que tous les participants enlèvent leurs micro et caméra grâce au mode "shh" : cet article vous explique comment faire.

• Privilégiez la connexion à Internet via un câble Ethernet, surtout si vous êtes plusieurs sur le même réseau.

• A noter : dans le cas de vidéos live, une bonne connexion internet ne suffit pas. Vous pouvez tester la qualité de votre connexion dans le cas spécifique du live avec ce site : https://network.callstats.io/