Lorsque vos stagiaires font une séquence e-learning dans Digiforma, vous n'avez pas besoin de les faire émarger : le logiciel est capable de relever automatiquement les assiduités de chaque participant, comme nous vous l'expliquons en détail sur cet article.

Pour les classes virtuelles, en revanche, vous devez faire émarger vos stagiaires. En effet, dans le cas d'activités synchrones, l'émargement constitue une preuve supplémentaire que vos stagiaires ont participé à cette activité. Pour cela, vous pouvez utiliser l'émargement numérique, disponible dans l'onglet "émargements" de Digiforma.

Comment faire émarger numériquement les participants à une classe virtuelle ?

Le jour du webinaire, cliquez sur le créneau à faire émarger :

Cliquez ensuite sur "Envoyer un lien par mail aux stagiaires" :

Voici l'email que votre stagiaire recevra :

Il n'a plus qu'à signer avec sa souris et cliquer sur "enregistrer" !

Télécharger le rapport d'émargement numérique

Une fois que tous vos stagiaires ont émargé, vous pouvez télécharger un Rapport d'émargement numérique, afin de garder une trace de leur signature, à la manière d'une feuille d'émargement.

Voir également : Pourquoi n'ai-je pas accès à l'émargement numérique ?