L'OF se fait payer par la Caisse Des Dépôts, de la même manière que si c'était un OPCO en subrogation. Donc, il faut passer la Caisse Des Dépôts en Financeur

1/ Entrer la Caisse des Dépôts en financeur d'une session de formation

1 / Créez la fiche financeur Caisse Des Dépôts dans > Données :

2 / Allez dans > Stagiaires/dates > Client, déroulez la petite flèche bleue et cliquez sur Modifier le client :

Ajouter la Caisse des Dépôts en financeur externe et cochez les cases "subrogation de paiement" et "Compte Personnel de Formation".

1/ bis - Ligne Ce du BPF : du compte personnel de formation

Le financeur étant la Caisse des Dépôts, la ligne correspondante est "du compte personnel de formation" :

2/ Modifier les modèles de document pour afficher un financement CPF

Vous devez intégrer la balise du tableau bleu "Si... Alors" que vous trouvez tout en bas des balises violettes.

Les champs "Si...Alors.." et "Sauf Si Alors..." fonctionnent d'une manière logique conditionnelle. Vous prenez cette balise tout en bas sur la droite, vous la déposez sur votre modèle de doc, et dans les parties blanches, ensuite, vous glissez-déposez le balise "CPF" et en dessous, vous écrivez Stagiaires bénéficient du CPF :

A noter que dans le modèle de base de convention, vous pourrez voir les tags "Si... Alors..." qui permettent d'adapter le résultat en fonction des données notamment. Donc si il y a subrogation (OPCO, Pôle Emploi, une entreprise, la Caisse des Dépôts) le tag "Destinataire OPCO" ira chercher le financeur externe :

Et donc vous devriez voir apparaître le financeur Caisse Des Dépôts :

Idem dans le modèle de base de facture :