Envoyez vos emails depuis Digiforma
Les intervenants peuvent-ils envoyer des emails depuis Digiforma ?
Les intervenants peuvent-ils envoyer des emails depuis Digiforma ?

Un formateur ayant les droits d'envoi d'emails peuvent envoyer des mails dans Digiforma, cet article vous explique comment faire :

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un formateur peut tout à fait envoyer des e-mails depuis Digiforma, si vous lui donnez accès à cette fonctionnalité !

1. Paramétrer un compte intervenant pour lui permettre d'envoyer des mails

Tout d'abord, il faut se rendre dans l'onglet "Compte > Comptes d'accès" et créer un accès intervenant :

Si votre intervenant a déjà un compte, cliquez sur son nom pour ouvrir les droits de modifications :

Dans la liste des droits de l'intervenant, sélectionnez la ligne "envoi d'e-mails" en "accès complet" :

Le formateur aura ainsi la possibilité d'envoyer des e-mails !

2. Envoyer un mail quand on est intervenant

Votre intervenant pourra alors envoyer les différents types de documents (Conventions, convocations attestations etc.) en fonction des onglets auxquels il a accès compte tenu des droits qui lui auront été ouverts.

Il pourra également envoyer des e-mails aux apprenants en se rendant dans l'onglet "Convocations / e-mails" de la session de formation :