L'activité URL vous permet d'intégrer à votre séquence e-learning des contenus issus d'autres sites web (Prezi, Spotify, etc). Cela permet à vos apprenants de bénéficier d'une expérience d'apprentissage fluide et variée.

A quoi sert l'intégration URL ?

Il existe presque 600 sites webs et applications dont les contenus peuvent être intégrés dans le logiciel : de la vidéo aux podcast, en passant par des cartes interactives, vous n'êtes pas limité par les activités proposées par Digiforma. Bien au contraire, vous avez la possibilité de proposer des séquences e-learning complètes et adaptées à votre activité de formation.

Comment utiliser l'intégration URL ?

Pour partager un contenu, il suffit tout simplement de copier-coller son URL dans la page de l'activité "URL".

• Pour certains contenus, cherchez les boutons "partager" ou "share" pour obtenir l'URL
  • Pour que l'intégration fonctionne, vous devez partager une URL simple, si le lien proposé se présente sous la forme <iframe width etc>  (voir image ci-dessous) cela ne fonctionnera pas.

Avez-vous quelques exemples d'URL à intégrer dans une séquence e-learning ?

Les applications les plus connues peuvent être intégrées à Digiforma ! Retrouvez par exemple :

• Prezi
  • Google Maps
  • Soundcloud
  • Spotify
  • Wikipédia
  • Youtube
  • Dailymotion

Une liste de 600 autres services disponibles peut être retrouvée en cliquant sur l'activité URL

Vous ne parvenez pas à intégrer un lien ? Contactez-nous via le tchat pour obtenir de l'aide :)