Fiche activité : les URLs (ancienne activité)

L'activité "URL" vous permet d'intégrer (ou "embed") dans votre séquence e-learning des contenus issus d'autres sites web.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette activité est intégrée à l'activité Document, un outil auteur permettant de combiner sur une même page fiches texte, documents, vidéos, ressources web, images, ressources web et bien d'autres également.

Pour découvrir cet outil, rendez-vous ici :

L'activité URL vous permet d'intégrer à votre séquence e-learning des contenus issus d'autres sites web (Prezi, Spotify, etc). Cela permet à vos apprenants de bénéficier d'une expérience d'apprentissage fluide et variée.

Utiliser les URLs dans les anciennes activités

Nous avons conservé cette activité "URL" ainsi que "Document", "Vidéo" et "Fiche texte" si vous souhaitez ou préférez continuer d'utiliser celles-ci séparément. Pour les retrouver, cliquez ici :

A quoi sert l'intégration URL ?

Il existe presque 600 sites webs et applications dont les contenus peuvent être intégrés dans le logiciel : de la vidéo aux podcasts, en passant par des cartes interactives, vous n'êtes pas limités par les activités proposées par Digiforma. Bien au contraire, vous avez la possibilité de proposer des séquences e-learning complètes et adaptées à votre activité de formation.

Comment utiliser l'intégration URL ?

Pour partager un contenu, il suffit tout simplement de copier-coller son URL dans la page de l'activité "URL".

• Pour certains contenus, cherchez les boutons "partager" ou "share" pour obtenir l'adresse URL

• Pour que l'intégration fonctionne, vous devez partager une URL simple, si le lien proposé se présente sous la forme <iframe width etc>  (voir image ci-dessous) cela ne fonctionnera pas.

Avez-vous quelques exemples d'URL à intégrer dans une séquence e-learning ?

Les applications les plus connues peuvent être intégrées à Digiforma ! Retrouvez par exemple :

• Prezi

• Google Maps

• Soundcloud

• Spotify

• Wikipédia

• Youtube

• Dailymotion

Une liste de 600 autres services disponibles peut être retrouvée en cliquant sur l'activité URL