La fiche texte est une activité disponible dans une séquence e-learning. Elle vous permet d’intégrer et de mettre en page des contenus directement dans la séquence. Cet article explique quand et comment utiliser la fiche texte pour des séquences e-learning efficaces !

A quoi sert la fiche texte ?

La fiche texte vous permet de créer des contenus directement dans Digiforma ! Elle offre donc à vos stagiaires une expérience d’apprentissage plus fluide : les temps de chargement sont raccourcis et le texte est “responsive”, c’est-à-dire qu’il s’adapte aussi bien aux écrans d’ordinateur qu’aux écrans de tablettes ou de smartphone.

Quand utiliser la fiche texte ?

La fiche texte peut être utilisée pour créer des contenus e-learning, par exemple un texte, agrémenté de visuels et de vidéos. Dans le cas où vous possédez, par exemple, un cours au format word ou pdf, vous pouvez le remettre en page dans Digiforma avec la fiche texte.

Cette dernière peut également être utilisée pour des textes plus courts, comme par exemple une introduction ou une conclusion de la séquence e-learning !

L’astuce Digiforma :

Pour maintenir la motivation de vos stagiaires tout au long de leur formation, vous pouvez indiquer au début de chaque séquence les objectifs et les points-clés de cette dernière. Ces petits contenus peuvent être créés rapidement à partir des fiches textes.

Comment utiliser la fiche texte ?

Cette vidéo vous présente le fonctionnement de la fiche texte.