Digiforma vous permet désormais de créer des parcours individuels de formation, en Présentiel, Blended learning, E-learning, ou En situation de travail. Découpez vos sessions de formations en plusieurs modules, et personnalisez les parcours par groupes de stagiaires : https://app.digiforma.com/video/2kqwcrf3my?title=Modularisation

A noter : nous intégrons progressivement divers développements pour avoir une gestion propre de la modularisation à moyen terme, comme par exemple les blocs de compétences, les programmes rattachés à chaque stagiaire, et la personnalisation des modèles de documents en fonction de la modularisation. En attendant, le mieux est de télécharger les feuilles et de les modifier manuellement :)

Voici les changements dans l'utilisation pour le moment :
Précisez si le module est en Présentiel, E-learning, Blended Learning, ou En situation de travail (bouton latéral sur la gauche du module) :

Individualisez des parcours grâce aux modules. Dans cet exemple de session, il y a 3 modules (Présentiel, E-learning, Présentiel) :

2 formateurs :

Ainsi que plusieurs stagiaires, dont Bob Marley qui ne participe pas au dernier module en Présentiel :

NB : les barres de couleurs correspondent aux modules 🌈 Vous pouvez les sélectionner facilement depuis la partie montrée au dessus, sinon, déroulez la petite flêche bleue pour entrer dans le client et vous verrez plus de détails :-)

Conventions

Et voici à quoi ressemblent les conventions :

Emargement et assiduité

L'émargement pour un module Présentiel
Il s'effectue de la manière habituelle sur Digiforma.

L'assiduité pour un module E-learning
A lire : http://help.digiforma.com/fr/articles/3191035-tracking-e-learning-suivi-connexion-ou-d-assuidite-des-stagiaires-foad
Il existe 2 tags à ajouter sur vos modèles de documents :
• Avec e-learning ?
• Listing des IP de connexion

Nous traçons le temps passé dans les modules e-learning pour les attestations d’assiduités. Pour le moment nous ne pouvons le calculer pour l'émargement, donc il faut télécharger les feuilles d'émargement et les modifier manuellement. Mais cette sortie est imminente.