Digiforma vous permet de créer des parcours individuels de formation, en Présentiel, Blended learning, E-learning, En situation de travail (AFEST) ou en Stage 😀 Découpez vos sessions de formations en plusieurs modules, et personnalisez les parcours par groupes de stagiaires : https://app.digiforma.com/video/2kqwcrf3my?title=Modularisation

A noter : nous intégrons actuellement divers développements pour avoir une gestion propre de la modularisation, comme par exemple les programmes rattachés à chaque stagiaire, ou la facturation.

Voici les changements dans l'utilisation pour le moment :
Précisez si le module est en Présentiel, E-learning, Blended Learning, En situation de travail ou en Stage (bouton latéral sur la gauche du module) :

Individualisez des parcours grâce aux modules. Dans cet exemple de session, il y a 3 modules (Présentiel, E-learning, Présentiel) :

2 formateurs :

Ainsi que plusieurs stagiaires, dont Bob Marley qui ne participe pas au dernier module en Présentiel :

NB : les barres de couleurs correspondent aux modules 🌈 Vous pouvez les sélectionner facilement depuis la partie montrée au dessus, sinon, déroulez la petite flêche bleue pour entrer dans le client et vous verrez plus de détails :-)

Conventions

Et voici à quoi ressemblent les conventions :

Comment obtenir des documents personnalisés par modules ?

Par défaut, les modèles de documents sont conçus par session. Par exemple, les attestations contiennent les tags "première date" et "dernière date", qui sont les dates globales de la formation.
Si vous souhaitez adapter vos documents par client, vous devez remplacer les tags "première date" et "dernière date" par les tags "première date du client" et "dernière date du client". Ainsi, le document se générera en contenant uniquement les dates des modules auxquels le client est inscrit.
Pour modifier vos modèles de documents, rendez-vous dans l'onglet "compte > modèles de documents".

Bien sûr, cela fonctionne avec tous les autres tags qui pourraient être personnalisés par client : "liste des dates du client" "tableau des coûts du client" "liste des modules du client", etc ;)

Comment obtenir des feuilles d'émargement par module ?

Vous pouvez télécharger les feuilles d'émargement pour l'intégralité de la formation, ou choisir de ne sortir que les feuilles par module. Auquel cas, sélectionnez le module de votre choix en haut de la page "émargements" de votre session de formation.

Attestations d'assiduité et modules e-learning

A lire : http://help.digiforma.com/fr/articles/3191035-tracking-e-learning-suivi-connexion-ou-d-assuidite-des-stagiaires-foad
Il existe 2 tags à ajouter sur vos modèles de documents :
• Avec e-learning ?
• Listing des IP de connexion

Nous traçons le temps passé dans les modules e-learning pour les attestations d’assiduités. Pour le moment nous ne pouvons le calculer pour l'émargement, donc il faut télécharger les feuilles d'émargement et les modifier manuellement. Mais cette sortie est imminente.