Comment gérer plusieurs comptes / différents Organismes de Formation sur Digiforma ?

Cet article vous explique comment gérer le multi-comptes dans Digiforma.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de travailler sur plusieurs comptes Digiforma avec la même adresse e-mail (administrateur ou intervenant) !

Voici nos suggestions :

Si vos différents Organismes de Formation ont des Numéros de Déclaration d'Activité différents auprès des DREETS (anciennement DIRECCTE), alors il vous faut vous créer différents comptes Digiforma, associés à différents abonnements.

🙋‍♀️ 1. Pour inviter un utilisateur sur un abonnement existant

Dans l'onglet "Compte > Comptes d'accès" vous pouvez créer un compte d’accès secondaire avec un e-mail déjà utilisé sur votre premier compte.
📩 Envoyez ensuite l'invitation e-mail : il est important de cliquer sur le lien de validation pour activer ce nouvel accès.

Après cela, un encadré bleu apparaîtra en haut à gauche de votre fenêtre de navigation Digiforma, au-dessus du logo/nom de votre OF sur votre page Digiforma.

En cliquant sur cet encadré bleu comportant la mention "Changer d'organisme de formation" vous trouverez alors sur une page qui vous permettra de choisir le compte sur lequel vous souhaitez travailler.

👉 Vous pourrez ainsi naviguer d'un abonnement à l'autre avec le même identifiant !

À noter : Les comptes secondaires ont des droits paramétrables, je vous recommande cet article à ce sujet : http://help.digiforma.com/fr/articles/3001883-comment-creer-un-compte-d-acces

✅ 2. Pour inviter un utilisateur sur un nouvel abonnement Digiforma

Pour créer un nouvel abonnement Digiforma, distinct d'un abonnement existant, il faudra d'abord créer un compte d'essai.

👉 Créez un compte d'essai sur une adresse e-mail non utilisée sur Digiforma en suivant ce lien.
Initialement, chaque compte Digiforma est identifié par une adresse e-mail principale : il s'agit de l'adresse du "possesseur du compte".

👉 Suivez ensuite ce lien pour valider un abonnement, ou contactez l'équipe support si besoin.
Après cela, vous pourrez finalement créer les comptes d'accès de ce nouvel abonnement :

👉 Vous pouvez désormais inviter vos collaborateurs à participer au nouvel abonnement en cliquant sur Compte > Compte d'accès.