4. Personnalisez vos Modèles de Documents
Comment définir un modèle de document à utiliser par défaut et comment l'utiliser ?
Comment définir un modèle de document à utiliser par défaut et comment l'utiliser ?

Afin de vous faire gagner du temps, Digiforma vous permet de définir un Modèle de document à générer par défaut.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous cliquez sur la petite flèche bleue à droite du nom des documents que vous souhaitez générer, la liste de vos différents modèles de documents s'affiche et vous pouvez alors choisir le modèle de document que vous souhaitez utiliser :

Afin de vous faire gagner un peu de temps, vous pouvez également utiliser un Modèle de Document par défaut.

Pour cela, rendez-vous dans votre onglet "Compte > Modèles de documents" : vous pouvez alors déterminer, pour chaque type de document, le modèle que vous souhaitez définir par défaut parmi vos modèles en cliquant sur le bouton "par défaut" en bleu. Le modèle défini par défaut s'affichera alors en premier dans la liste des modèles et il sera alors inscrit "par défaut" en noir sur la ligne :

Pour générer le modèle de document défini par défaut, vous n'avez plus besoin de cliquer sur la petite flèche bleue à droite de l'intitulé du document concerné : il vous faut simplement cliquer sur le nom du document et celui-ci se générera automatiquement avec le modèle par défaut !