Où trouver le lien de préinscription ?

Partagez le lien de pré-inscriptions à vos clients et validez celles-ci en quelques clics !

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un formulaire de préinscription publique est généré et rattaché automatiquement à chacune de vos sessions. Cela vous permet de gagner du temps en demandant à vos clients d'entrer toutes leurs informations ou celles liées à leurs apprenants pour que ceux-ci soient ajoutés automatiquement à votre session et votre base de données lorsque vous validerez l'inscription.

Envoyer le lien de pré-inscription

Il est possible d'envoyer le lien de préinscription par mail directement depuis Digiforma ou de le copier pour l'envoyer par un autre moyen si vous le souhaitez.

Envoi du lien par mail

Depuis votre onglet "Compte > Modèles de mails > Emails pour les clients", vous pouvez vous créer un modèle de mail dédié dans la section "Autre emails clients" :

Vous pouvez alors ajouter la balise "URL de la page de pré-inscription publique" dans votre modèle de mail :

Vous pourrez ensuite envoyer ce mail :

• À un prospect depuis une opportunité de votre tunnel de vente :

• À l'un de vos clients ou tous les clients d'une session, depuis l'onglet "Convocation / emails" de votre session de formation en cliquant sur "clients" :

• À l'un de vos clients ou prospect, depuis une session et en même temps que l'envoi d'un autre document client :

Communication du lien par un autre moyen

Il est également possible de copier l'adresse URL du lien de préinscription publique pour le communiquer via votre boîte mail habituelle, un réseau interne ou encore le mettre à disposition sur votre site Interne via une redirection.

Le lien de préinscription publique se trouve dans l'onglet "Apprenants / dates", tout en bas de la page :

En cliquant sur le lien, la page de préinscription publique s'ouvre et s'affiche telle que vous l'avez configurée. Il vous suffit alors de copier l'adresse URL pour la transmettre à vos clients :

Les préinscriptions et l'Espace entreprise

Si votre abonnement comprend la fonctionnalité Espace entreprise, vous donnez alors la possibilité à vos clients, via une plateforme dédiée, de préinscrire leurs collaborateurs sur les sessions que vous aurez partagées avec eux au préalable.

Dans l'exemple ci-dessous, en cliquant sur le bouton "Inscrire mes collaborateurs", votre contact RH se retrouvera sur la page de préinscription publique de votre session de formation. Ainsi, vous n'aurez plus qu'à valider manuellement les apprenants en attente d'inscription dans l'onglet Apprenants/dates de votre session de formation, comme expliqué précédemment.

Comme le précise le bandeau jaune, les apprenants préinscrits en cours de traitement de votre part n'apparaîtront pas sur l'Espace entreprise. Dès validation par vos soins, les apprenants figureront alors dans la liste comme Adèle Blansec et Nicolas Deux.

La configuration de la page de préinscription se réalise, elle aussi, de la même façon.

🚀 L'Espace entreprise possède d'autres nombreux avantages : Découvrez-les tout de suite !