Extranet apprenant
1. Paramétrer l'extranet
Comment paramétrer l'image du bandeau principal sur l'extranet ?
Comment paramétrer l'image du bandeau principal sur l'extranet ?

Personnaliser l'affichage du bandeau d'une session extranet

Henri avatar
Écrit par Henri
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le haut de la page d'une session dans l'extranet et dans les modules e-learning a une image de fond. Cette partie a une hauteur fixe, mais une largeur qui s'adapte à la taille de l'écran. Cela signifie que cette image est toujours coupée en hauteur, à un endroit imprévisible, dépendant de la largeur du moniteur de l'utilisateur.

👉 La taille idéale pour l'image du bandeau de l'extranet est 816 pixels X 204 pixels.

C'est pour ces raisons que nous vous conseillons de choisir une image très basique graphiquement, comme par exemple des motifs, et également d'éviter le texte / les logos.

Attention : une fois l'image chargée, il ne sera pas possible de revenir en arrière : vous pourrez seulement en charger une autre plus neutre.

Le titre de la session apparaît en surimpression en blanc, il n'est pas possible de le retirer.

Par exemple, voici ce que cela peut donner :

Pour modifier l'image, rendez-vous dans l'onglet Extranet / E-learning de votre session de formation. Dans la partie "Configuration de l'extranet" vous rencontrez le bandeau, que vous pouvez changer en cliquant sur la petite icône ici :

Sélectionnez ensuite l'image de votre choix en la téléchargeant depuis votre ordinateur :

À votre tour ! 😊