L'extranet apprenant généré par Digiforma sur chaque session de formation existera sans limite de temps, au delà de la fin de la formation.

L'extranet apprenant généré par Digiforma sur chaque session de formation permet de partager des informations numériquement. Vous pouvez charger des documents, des évaluations, des modules e-learning, des forums, ajouter des informations.
Par défaut, l'extranet ne donne que des informations minimales :

• Date et Lieu

• Programme de la formation

• Règlement intérieur

Vous pouvez néanmoins décider de faire vivre cette page pour garder un contact numérique avec l'apprenant, lui proposer des contenus pédagogiques, e-learning, l'aider dans le transfert des acquis post-formation.

Décocher les options de visibilité

Pour la première option, rendez-vous dans l'onglet "extranet / e-learning" de votre session de formation et cliquez sur "options de visibilité" :

Il vous suffit ensuite de décocher tous les éléments que vous souhaitez faire disparaître de l'extranet :

Désaffecter les apprenants des modules

Une autre option : désaffecter vos apprenants des modules de votre session de formation à la fin de celle-ci. Rendez-vous sur l'onglet "Apprenants/dates" de votre session de formation :

Ensuite, il faut juste désaffecter les modules de l'apprenant en question pour qu'il n'ait plus d'accès à la session :

Pour savoir comment personnaliser l'extranet de l'apprenant, rendez-vous sur 👉 cet article.

Désaffecter les séquences des modules

Cette option sera utilisée pour que plus aucun apprenant n'ait accès aux modules sur l'extranet.
Cette fois, il faut désélectionner les modules dans l'extranet de la session de formation concernée dans la partie "Séquences e-learning", et les enlever de la même manière :

C'est à vous !