L'émargement dans Digiforma
Émargements : comment cocher les présences de vos apprenants ?
Émargements : comment cocher les présences de vos apprenants ?

Vous avez réalisé un émargement papier ? Découvrez comment entrer les présences dans le logiciel

Lucie TARDIEU avatar
Écrit par Lucie TARDIEU
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour chaque session de formation, Digiforma propose un système d’émargement papier ou numérique.

Si vous fonctionnez avec l’émargement papier, vous pourrez ensuite cocher les présences de vos apprenants dans Digiforma pour en garder une trace numérique, et permettre de générer des attestations et des certificats avec le nombre d'heures réalisées.

📊 Note : les heures émargées sont également remontées directement dans votre Bilan Pédagogique et Financier.

⚠🖋 Si vous prévoyez d'utiliser l'émargement numérique pour faire signer vos participants : il ne faudra pas "cocher les présences". Les coches peuvent écraser les signatures, et sont exclusivement prévues pour l'usage cité plus haut.

Comment cocher les présences des participants

Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet Émargements de votre session de formation et cliquez sur le bouton "Emargement" puis "cocher les présences" :

Vous pouvez appliquer des filtres pour retrouver facilement vos données :

Cochez ensuite les lignes de façon individuelle ou collective :

Voici ce que donne l'affichage une fois les présences saisies :

Les personnes pour qui la case n'aura pas été cochée auront alors la mention "Émargement manquant" :

Les apprenants absents ou en situation d'abandon remonteront également dans le tableau de suivi :