Comment utiliser l'onglet "Données" depuis mon espace Digiforma ?

Optimisez la gestion de votre base de données Digiforma : mise à jour, personnalisation, imports, exports...

Warren avatar
Écrit par Warren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En accédant à l'onglet "Données" depuis votre espace personnel, Digiforma vous offre de nombreuses possibilités pour centraliser et tenir à jour vos différentes bases de données.

🚀 Importer facilement vos données

Par le biais de cette fonctionnalité, vous pouvez importer 3 types de données.

Il s'agit notamment des catégories suivantes :

• Apprenants

• Entreprises (Clients)

• Intervenants

a. Renseigner manuellement une fiche

Pour chacune de ces différentes données, il sera possible de remplir manuellement votre base comme ceci 👇

b. Importer massivement vos fiches grâce à l'import

De plus, ces données pourront également faire l'objet d'un remplissage automatique par le biais d'une matrice spécifique qui sera mise à votre disposition directement sur la page d'import de données.

Pour un usage optimisé de cette fonctionnalité, nous vous invitons à utiliser le remplissage manuel pour un nombre restreint de lignes à créer, tandis que le remplissage automatique est recommandé pour gagner du temps lors que vous avez plus de 10 lignes à importer.

✅ Mettre à jour vos données

Par l’entremise de sa fonctionnalité d’import de données, Digiforma vous permet d'effectuer non seulement la migration de vos différentes bases de données Apprenants / Intervenants / Entreprises mais aussi de les mettre à jour une fois qu’elles sont intégrées à votre espace personnel sur le logiciel. En effet, en

⚠️ : Il faudra vous assurer de respecter l'ensemble des consignes afin de ne pas écraser les données existantes au sein de votre base

Pour prendre en main cette option, nous vous invitons à consulter cette ressource explicative ➡️ Comment mettre à jour mes données sur Digiforma ?

⚙️ Organiser l'affichage de vos données

Enfin, il vous sera également possible d'organiser l'affichage de ses différentes données. Vous pouvez personnaliser votre liste d'apprenants pour faire ressortir des informations qui vous semblent importantes.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible avec les abonnements PRO. Pour plus d'informations sur nos offres, cliquez-ici 👈

Pour ce faire, au sein de section correspondante (Entreprises, Apprenants, Intervenants, Financeurs externes, lieux de formation) il vous suffit de cliquer sur l'icône "Choisir les colonnes" en haut à droite de votre écran 👇

Vous aurez alors la possibilité d'ajouter des colonnes à votre tableau comme par exemple la profession, l'entreprise, etc :

Les colonnes ajoutées le resteront même si vous quittez l'onglet.

Pour trier vos données par ordre alphabétique ou bien par nombre croissant de sessions, il vous suffit de cliquer sur l'intitulé de la colonne selon laquelle vous souhaitez trier, si vous souhaitez trier par ordre inverse alphabétique ou par ordre décroissant, cliquez une seconde fois sur l'intitulé de la colonne.

🛠 Création de champs personnalisés

Pour compléter de manière précise votre base de données en accord avec les spécificités de votre activité, vous pouvez créer des champs personnalisés. Sachez que notre fonctionnalité d’import intègre la prise en compte de ces champs afin de préserver la cohérence de votre base et de permettre un usage adapté de vos données. Pour cela, vous devez veiller à insérer au sein de votre matrice une colonne dont le nom sera tout simplement identique à celui du champ personnalisé que vous avez créé.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible avec les abonnements PRO. Pour plus d'informations sur nos offres, cliquez-ici 👈

Lors de la création de vos champs, nous vous invitons à porter une attention particulière à la mention « Obligatoire » 👇

En effet, si vous cochez cette option, l’ensemble des lignes correspondantes à la colonne de votre champ personnalisé devront remplies sur votre matrice d’import. Le cas échéant l’import ne pourra pas s’effectuer.

A vous de jouer et à bientôt surt Digiforma 🚀